Cara Root dan Instal CWM/TWRP Smartfren Andromax Qi G36C1G

Posted on

Pada postingan kali ini saya Fadly Arsenal akan membagikan tutorial Cara Root dan instal CWM pada Smartfren Andromax Qi. Jadi beberapa minggu kemarin salah satu teman saya memdapat sms promo dari Smartfren untuk bisa membeli Hp Andromax Qi dengan harga 550.000 saja, dan akhirnya teman saya pun membeli Andromax Qi ini karena harganya lebih murah separoh harga dari harga resminya yang masih 1 jutaan.

Cara Root dan Instal CWM/TWRP Smartfren Andromax Qi G36C1G
Cara Root dan Instal TWRP Andromax Qi

Nah setelah mencari dan mencari tutorialnya di internet akhirnya ketemulah tutorial untuk Root dan Instal CWM lebih tepatnya TWRP pada Andromax Qi. Akhirnya saya coba tutorial tersebut dan berhasil!. Jadilah saya tulis ulang tutorialnya disini dengan bahasa saya sendiri agar bisa lebih mudah jika kemudian hari saya mau mencobanya lagi. Ok berikut ini tutorial Cara Root dan Instal CWM/TWRP Smartfren Andromax Qi G36C1G.

Catatan :
– Tutorial ini khusus untuk Andromax Qi G36C1G dengan versi software LI087L.6.04.00.ID11 silahkan di cek dulu. di menu Setting – About Phone – Software Information.
– Jika belum silahkan melakukan Update software dengan klik Setting – About – System Update

Cara Root Smartfren Andromax Qi G36C1G.

 1. Pertama Download File Untuk Root Di sana => ( Userscloud, Clicknupload, Zippyshare, Mediafire )
2. Extract File Zipnya di hp dan letakkan terserah dimana saja yang penting gampang di cari. Hasilnya seperti di bawah ini

File Hasil Eksrak Bahan Untuk Root Andromax Qi
File Hasil Eksrak Bahan Untuk Root Andromax Qi

3. Instal Kingroot dan Flashfy, keduanya JANGAN DI BUKA DULU
4. Kembali ke Home Menu cari aplikasi Kingroot lalu buka.
5. Klik ROOT dan tunggu sampai 100% berhasil, Jika gagal silahkan ulangi lagi sampai berhasil, kalau perlu restart dulu hpnya.

Cara Instal TWRP Smartfren Andromax Qi

1. Buka Aplikasi Flashfy -> Izinkan Akses Root
2. Klik Boot Img – File Explorer – Cari file Boot.img di folder hasil ekstrak tadi – kilk file Boot.img – Klik YUP – Tunggu sampai selesai ( Jangan di Reboot)
3. Klik Flash More – Klik Recovery ImageChoose a File – File Explorer – Cari file twrp_g36c1g.img – Klik YUP – Tunggu sampai selesai – Klik Reboot Now
4. Andromax Qi akan akan reboot dan otomatis masuk ke menu TWRP
5. Instal TWRP selesai. Saya sarankan Backup Andromax Qi-nya jika sewaktu-waktu terjadi masalah tinggal di restore aja.
6. Selesai

Baca Juga :  

Oke. segitu saja postingan kali ini mengenai Cara Root dan Instal CWM/TWRP Smartfren Andromax Qi. Jika ada yang kurang jelas silahkan di tanyakan lewat komen, Komennya jangan pakai FB koment ya, ntar saya tidak tahu karena tidak ada pemberitahuannya di email saya. Terima kasih

15 thoughts on “Cara Root dan Instal CWM/TWRP Smartfren Andromax Qi G36C1G

  1. Gan gua minta tolong banget dong gan, ini gua punya hp qi tpi versi softwarenya LI087L.6.01.03.ID11 kalo gak salah gua ngapdate os nya dua kali jadi kayak gitu versi softwarenya, tolong banget min ya gimana tutorial untuk versi software yg itu

    1. caranya adalah di downgrade gan, kamu cari file tf update andromax qi. terus di instal tu, maka firmwarenya akan turun seperti saat belum di update

  2. Cara keluar dari menu twrp gimana gan, ane udah ikutin tutorial agan, pas masuk menu twrp kAga bisa keluar lagi,. Udah di reboot tetep aja masih di menu twrp,. Minta saran’a gan.. Makasih n good artikel..

    1. di bagian pas pertama masuk twrp itu kan ada tulisan never atau don’t ane lupa…, di conteng gan, jadi ntar pas reboot gak masuk twrp lagi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *