7 Cara Membuka Situs Yang diblokir Operator

7 Cara Membuka Situs Yang diblokir Operator
Internet Sehat

Kali ini saya akan memberikan tutorial 7 Cara membuka situs yang diblokir operator Biasanya Sebuah situs diblokir atau tidak bisa di buka karena mengandung konten yang melanggar kebijakan internet pemerintah indonesia yang mncanagkan program internet sehat, seperti berisi pornografi atau perjudian.

Bagi sebagian besar orang Membuka situs yang diblokir Operaotor beberapa operator memang cukup menyulitkan. Tapi bagi saya sendiri tidaklah sesulit itu hehehe. Nah saya akan membagikan cara-caranya

Berikut 7 Cara Membuka Situs Yang di Blokir Operator

1. Menggunakan Setingan DNS google

Jika kita menggunakan modem sebagai akses internet kita, maka cukup mengatur setingan di Modemnya

  • Cari menu seting di modem dan klik
  • Pilih setingan internet yang sedang kamu pake -> Edit
  • Cari tulisan “use the following DNS server Address” -> Conteng kolomnya
  • Masukkan angka ini 8.8.8.8 di kolom pertama dan 8.8.4.4 di kolom kedua

Jika Kamu tidak bisa mencari setingan di modem yang kamu pakai karena kadang gak sama setingan di tiap modem maka caranya adalah dengan menseting langsung dari komputernya. Ini juga berlaku jika kamu menggunakan akses Wifi

  • Cari di pojok kanan bawah dan klik Icon internet
  • Pilih Seting Internet yang kamu pakai -> Klik Kanan -> Properties ->

  

 cara Seting DNS Pada PC

  • Pilih tab Networking -> Pilih Internet Protokol Version 4 (TCP/IPv4)-.> Klik Properties.
Mengatus DNS pada Komputer

  • Pilih “use the following DNS server Address”
  • Masukkan dua angka ini 8.8.8.8 dan 8.8.4.4.

Seting Manual DNS Google di PC

2. Menggunakan situs Bypass Proxy

Cara ini cukup simpel Ada banyak kok situs bypass proxy caranya tinggal masukkan alamat web yang kamu tuju ke kolom yang tersedia di situs bypass proxy tersebut. ini saya kasih daftar beberapa situs bypass proxy. tapi terkadang situs bypass proxy itu sendiri juga di blokir.

    http://proxify.com/
    http://flyproxy.com/
    https://hide.me/proxy
    http://www.webproxy.net
    https://webproxy.vpnbook.com
    https://www.proxfree.com/
    https://www.filterbypass.me/
    https://www.kproxy.com/
    http://www.zalmos.com/
    http://www.hidemyass.com/
    http://www.wujie.net/
    http://www.ultrareach.net/
    http://www.brawl-hall.com/pages/proxy.php
    http://www.proxify.net/
    http://alienproxy.com/
    http://www.browser-x.com/
    http://www.spysurfing.com/
    http://www.guardster.com/free/
    http://www.anonymizer.com/
    http://ndparking.com/surfshield.net
    http://www.unipeak.com/

3. Menggunakan Google Translate

Cara pertama dan kedua di atas cukup ampuh di beberapa operator Namun cara ini tidak berhasil jika kita menggunakan internet yang menggunakan Operator Telkomsel atau Telkomsel Speedy. Telkomsel menggunakan DNS sendiri yang sistem
blokirnya sangat kuat Yaitu menggunakan “DNS Nawala“. Membuka situs yang diblokir telkomsel Speedy cukup ampuh dengan menggunakan Gogle translate. Caranya cukup masuk ke http://traslate.google.com lalu masukkan alamat url yang ingin di buka, lalu klik terjemahkan. silahkan lihat gambar

Tampilan Google Translate
Google Translate

4. Menggunakan Software Pengubah alamat IP

Cara kerja Aplikasi ini adalah dengan merubah alamat IP perangkat yang kita pakai untuk mengakses internet menjadi IP luar. jadi seolah-olah kita membuka internet dari luar negeri seperti amerika atau kanada. Ada beberapa aplikasi yang bisa di gunakan untuk mengubah alamat IP kita salah satu yang cukup terkenal adalah HideMyIP. Aplikasi HideIP untuk Komputer/PC Kamu bisa mendownloadnya di SINI.
Sedangkan pada perangkat android HideMyIP bisa di download langsung di Playstore di SINI. Tapi kekurangan Aplikasi HideMyIp adalah kita harus menge-Root android kita dulu. Cara Alterntif Untuk Membuka situs yang di blokir di Android tanpa Root Kamu bisa pakai saja aplikasi Hotspot Shield VPN dengan Hotspot Shield VPN kamu tidak perlu ROOT terlebih dahulu tinggal instal langsung pakai. Download Hotspot Shield VPN-nya di SINI
untuk OS lainnya seperti Blackberry dan iOS silahkan di cari di Google.

5. Menggunakan VPN atau SSH

SSH bisa di katakan mirip dengan  aplikasi pengubah IP seperti diatas. tapi SSH menggunakan aplikasi pengaturan yang lebih khusus. Di indonesia SSh sering di pakai untuk mengakses internet gratis.

Apa Itu VPN dan SSH? Berikut saya petikkan langsung dari wikipedia :

“Secure Shell (SSH) adalah sebuah protokol jaringan kriptografi untuk komunikasi data yang aman, login antarmuka baris perintah, perintah eksekusi jarak jauh, dan layanan jaringan lainnya antara dua jaringan komputer. Ini terkoneksi, melalui saluran aman atau melalui jaringan tidak aman, server dan klien menjalankan server SSH dan SSH program klien secara masing-masing.[1] Protokol spesifikasi membedakan antara dua versi utama yang disebut sebagai SSH-1 dan SSH-2

6. Mengakses alamat IP Situs

Cara lain yang bisa di gunakan adalah dengan langung mengakses situs yang diblokir menggunakan IP situs tersebut. Caranya mengetahui IP situs adalah :
Masuk ke salah situs di bawah
https://www.site24x7.com/find-ip-address-of-web-site.html
http://ipinfo.info/html/ip_checker.php
Masukkan alamat web tujuan, Klik tombol yang tersedia, lalu akan muncul alamat ip situnya semisal detik.com alamat IP nya adalah 203.190.242.69, Kamu ketikkan alamt IP dari detik.com di url browser pasti bisa kebuka situsnya. kalo belom paham lihat gambar aja

Cara cek Ip Website
Cek IP Detik.com dengan Check IP

Cek IP Detik.com dengan Site24x7

7. Dengan Menggunakan Add-On atau pengaya Browser

Jika Kamu adalah pengguna dari salah satu browser Mozilla Firefox atau Google Chrome maka caranya sangat mudah karena keduanya memiliki fitur yang di sebut Pengaya/Add-On kamu cukup menginstal pengaya Anonymox di browser kamu.

 Membuka Situs yang di blokir pada browser Mozilla dan Chrome

Oke segitu saja sharing saya kali ini mengenai 7 Cara Membuka situs yang di blokir Operator dengan menerapkan salah satu cara di atas kamu sekarang bisa berselancar dengan nyaman untuk membuka situs-situs favorit kamu. Jika ada yang kurang paham komen aja di bawah. Salam Sukses :p

7 Cara Membuka Situs Yang diblokir Operator | Fadlyarsenal | 4.5