Cara Mengatasi Softbrick Andromax C ICS dan Jelly Bean

Posted on
Cara Mengatasi Softbrick Andromax C ICS dan Jelly Bean

Beberapa hari kemarin andromax C ICS punya teman saya mengalami softbrick dan saya berhasil memperbaikinya. Nah kali ini saya mau bagikan Cara Mengatasi Softbrick Andromax C ICS dan Jelly Bean. Softbrick adalah kondisi dimana hp kita tidak bisa booting, hanya stuck di logo smartfren. Softbrick berbeda dengan Bootlop, Jika bootlop hp kita masih bisa masuk ke menu CWM, bagi yang sudah terinstal CWM, Kalo softbrick sama sekali tidak bisa. Tapi cara ini bisa juga di gunakan untuk mengatasi bootlop. dan berhasil juga.

Softbrick terkadang terjadi karena Kesalahan saat proses Root dan atau Instal CWM, atau juga kesalahan dari tutorial yang di berikan di internet, Punya temen saya juga begitu. Saat itu Andromax C temen saya hilang sinyal CDMA nya. pas saya mau coba dengan tutorial yang ada di internet. hp temen saya malah softrick. dan akhirnya saya nemu cara mengatasi Softbrick pada Andromax C jelly Bean temen saya. Oke langsung saja.

1. Download filenya EG902.v1(258MB) di Via Mediafire atau Userscloud
2. Extract file hasil download Masukkan ke SD Card bagian terluar, jangan di dalam folder
3. Matikan Hp, Cabut Baterai, Tunggu sekitar 15 detik, pasang kembali baterai. Lalu
4. Tekan dan tahan tombol Power+Volume Up+Volume Down secara bersamaan
5. Tunggu Prosesnya sekitar 10menit.
6. Setelah proses upgrade selesai tekan tombol power agak lama sampai hp reboot dan nyala sendiri. Selesai

Catatan :

Pada beberapa kasus Cara mengatasi Softbrick ini seperti yang saya alami pertama kali prosesnya tidak berjalan sesuai rencana, saat di tekan tombol power+Volume up+Volume Down Muncul tulisan failed to open file /mmc1/eg902.v1/conf/eg902.xml with error no -1! di layar.
Jika masalah diatas terjadi maka ganti nama rubah file di dalam folder /eg902.v1/conf/ bernama ad686g.xml menjadi eg902.xml atau sebaliknya jika yang muncul adalah tulisan failed to open file /mmc1/eg902.v1/conf/ad686g.xml with error no -1! maka ganti nama file di dalam folder /eg902.v1/conf/ bernama eg902.xml menjadi ad686g.xml
 
Pada  masalah lainnya setelah masalah failed to open file /mmc1/eg902.v1/conf/eg902.xml with error no -1! ini teratasi akan muncul lagi masalah baru yaitu munculnya tulisan “Only new version allowed to upgrade” akhirnya saya mendownload file lagi yang yang sudah di sesuaikan untuk mengatasi “Only new version allowed to upgrade” ini.


Tapi jangan khawatir file yang saya upload adalah file yang sudah berhasil saya ujicoba kan, sehingga masalah “failed to open..” dan “Only new version allowed…” bias teratasi dengan baik dan Andromax C kamu bisa sembuh total.


UPDATE :
1. Maaf Untuk Andromax C Jelly Bean ternyata dengan cara ini masih gagal. Saya sedang mencoba mencari solusinya.
2. Setelah upgrade berhasil terkadang ada masalah baru yang muncul yaitu tidak bisa download aplikasi dari PlayStore (lihat koment). Menurut saya solusinya adalah dengan mengupgrade aplikasi PlayStore yang terinstal. kamu bisa mencarinya PlayStore apk di google atau bisa langsung download DISINI

Itulah yang bisa saya bagikan tentang Cara Mengatasi Softbrick Andromax C ICS dan Jelly Bean. File ini bisa di gunakan untuk dua versi Andromax C ICS ataupun Andromax C Jelly Bean. Oh iya file yang di atas juga bisa di gunakan untuk mengupgrade Andromax C ICS ke Andromax C Jelly Bean dengan cara yang sama persis.

Good Luck!
Fadly Arsenal

122 thoughts on “Cara Mengatasi Softbrick Andromax C ICS dan Jelly Bean

  1. Bang, ini ane fathir. Yang kemaren add abang..
    Gini bang, anekan udah coba, dan hasilnya muncul kata untuk upgrade.. Nah… Itu downloadnya dimana??

  2. @arif pas di benerin pake cara diatas bisa gak, kalo pake cara bisa kan seharusnya bisa nyala dengan benar, coba komen lagi biar ane jelas masalahnya

  3. @arif kalo dengan cara diatas bisa suskses tutorialnya tapi hpnya tetep kayak softbrick, berarti punya kamu hardbrick bukan softbrick, caranya bawa ke service, karena ngeflashnya musti pake box flash itu.

  4. sobat semua ubah nama xml nya itu melalui winrar dan browse ke folder yang dimaksud. saya sudah coba 8 kali dan terakhir melalui winrar ubah file tersebut dan berhasil. trimakasih

    1. itu sudah ada yang mencoba, katanya ubah nama file .xml nya lewat winrar, trus berhaaaasil, silahkan di coba ya. makasih mas sharenya. sangat membantu, ntar tak update tulisannya

  5. udah saya ikuti dari awal, tapi tetap error "Only new version allowed to upgrade"

    kalau boleh tau dimana download file eg902.v1 yang versi terbaru gan ? (sumbernya)

  6. gan untuk dapat file terbaru EG902.v1 dimana ya ? soalnya tadi udah coba pakai file diatas, tapi tetap error "Only new version allowed to upgrade"

    terimakasih atas jawabannya

    1. punya agan yang versi jelly bean ya? kalo jelly bean memang agak susah benerinnya, silahkan di cari di kaskus, karena tutor ini sumbernya dari kaskus, tpi saya belom sempet cek lagi di kaskus, silakan di cari

  7. Makasih gan… berkat tips ini ane bisa bantu temen….. semoga ente juga kebagian pahala

  8. saya sudah ikutin semuanya dan itu work tapi ada yang mau saya tanya kan nih gan,
    kenapa ya malah sekarang playstorenya engga mau kebuka ?
    ada keterangan "periksa sambungan & coba lagi " nah saya coba cari solusinya digugel trs saya praktekan tp tdk ada yang berhasil .
    bahkan ada salah satu blog menjelaksan 7 caranya mengenai masalah itu dan saya coba semuanya tetep tdk work.
    saya coba tengok ke bbrapa web/blog lainnya semuanya sama caranya dgn yg saya temu diblog yang 7 cara itu.
    kira kira itu knp ya gan ? apa ada solusi ?

    1. Sinyalnya lemah masgan kayaknya. Punya temen saya xperia e3 sering gitu soalnya. Coba pake wifi bisa login gak? Kali tetep gak bisa, coba di factory reset. Semoga berhasil

  9. saya memang yang smartfren pakai wifi gan dan saya juga sempat factory reset dan hasilnya ttp tdk bisa .
    ini cara yang agan share merubah/menaikan os tdk? soalnya pas saya cek osnya naik jd jelly bean padahal stau saya jelly bean tdk work bukan ?

  10. Iya memang, ini selain memperbaiki juga mengupgrade ke jelly bean, apa iya yg jelly bean gak bisa buka playstore? Gak ah menurut saya, soalnya yg coba jarang yg komplain gak bisa buka playstore. coba agan sekali lagi terapkan cara di atas, walaupun tidak softbrick filenya tetep bisa jalan, jika masih gagal buka playstore silahkan di downgrade ke ics lagi..

    1. gan ane udah nyoba cara di aatas tetep gg bsa hp ane c1 JB trs ane udah download firmwarenya mala ada bacaan failed to open file /mmc1/eg902.v1/conf/ad686g.xml with error no -1! paadahal filenya gg ada dalam file yg firmwarenya gan mohon di bntu gan

    2. gan ane udah nyoba cara di aatas tetep gg bsa hp ane c1 JB trs ane udah download firmwarenya mala ada bacaan failed to open file /mmc1/eg902.v1/conf/ad686g.xml with error no -1! paadahal filenya gg ada dalam file yg firmwarenya gan mohon di bntu gan

  11. bacandroids.blogspot.co.id/2014/10/cara-mengatasi-error-dan-gagal-download.html silahkan baca tutorial tsb gan. Solusi lain adalah dengan menghapus aplikasi plystyorenya dan mendownloas versi playstore terbaru

  12. hmmm saya uda coba ikutin lai dan udah downgrad eke ics tp ada tulisan "only new version allowed to upgrade " nah saya juga uda ikutin step agan lg tetep gmau gan hahaha tp yasudahlah gan gpp yang penting uda nyala dan skrg saya pakai mobo market saja hehe

    1. kayaknya punya enje yang jelly bean deh, jadi kagak bisa, maap ya ane belom sempet nyari tutorialnya buat yg jelly bean. kalo ics tetap gagal berarti ente salah caranya. yang di ganti nama ya itu ad686g.xml jadi eg902.xml atau sebaliknya. tapi filenya di ganti dulu ya..

    1. kalo jb kayaknya gak bisa pake file ini, berdasarkan yg komen diatas, yg jb sebagian besar gagal, ane belom nyoba sih karena gak ada hpnya. solusinya mungkin bisa melakukan flashing firmware pake flash tool, silahkan cari firmware sama tutorialnya di google :D. kalo gak nemu cari firmwarenya aja, cara flash hp chipset mediatek sama semua. kalo gak berani bawa ke service aja.

    1. saya sendiri beom nemu solusinya, di atas ada komen yang mengalami masalah yang sama, dan ane juga gak bisa karena gak ada hp yang mau di test. kemungkinan adalah singkrosisasinya gak jalan, silahkan di coba dari menu seting, aku, google, singkronkan sekarang, semoga bisa

  13. gan punya ane kok stelah sukses pas ane reboot langsung tulisan merah "upgrade failed found try once again please"
    solusinya gimana yah

    1. Punya ane sama gan,, udah berkali2 diulang prosesnya tetep aja gan.. nihil. Diapain lagi ya ? Ane udah bingung nhubek ubek gugel hasilnya sama, ga ada yang bisa jawab masalah yang ini … semiga mastah fadly ada solusinya ..

    2. punya agan yang jelly bean ya, memang andromax c jb semuanya gagal, solusinya menurut ane di flash lewat flashtool, tapi ane belom sempet nyari firmwarenya.

  14. gan, punya ane gak bsa masuk fastboot mode (please restart phone by puliing out the battery) , pas tekan power+vol bawah, keluarnya startup failed because invalid version upgraded, trs pas nyoba pake tf itu, munculnya only new version allowed to upgrade.

    kira2 gimana ngatasinnya ya gan? punya ane max c gen 2(jellybean), kondisi masih bootloop, udah di root pake vroot, bisa, trus udah pake cara instal cwm via adb(yg pake cmd) , udah sukses, di cmd tampilan udah sukses seperti tutor, tapi giliran coba masuk recovery, tetep munculnya startup failed because invalid version upgraded.

    ada saran ga gan?

    1. kalo masuk recoverynya pake cmd juga bisa gak? atau agan coba tutorial di atas yang bagian "UPDATE" itu untuk andromax c jelly bean. silahkan di coba, saya sendiri memang belom coba sih, saya cuma menemukannya di blog orang tapi semoga berhasil.

  15. Gan itu file EG902.v1 sama EG902.v2 yg ente upload kyanya sama isinya deh,, ane udah download EG902.v1 sama EG902.v2 tp ga ada perbedaan di file yg ente upload..

  16. make autoprog.txt yang di ganti juga udah gan? kalo udah dan masih gagal berarti filenya gak bisa untuk jelly bean, coba nyari2 di kaskus gan tutornya..

  17. gan ane udah nyoba cara di aatas tetep gg bsa hp ane c1 JB trs ane udah download firmwarenya mala ada bacaan failed to open file /mmc1/eg902.v1/conf/ad686g.xml with error no -1! paadahal filenya gg ada dalam file yg firmwarenya gan mohon di bntu gan

    1. Padahal menurut saya softbrick itu jarang banget terjadi, yang sering malah bootlop, Jika punya agan masih bisa masuk ke menu CWM itu artinya punya agan cuma bootlop, jadi tidak perlu menggunakan tutorial ini, cukup di instal firmware lewat cwm saja, tapi kalo gak bisa masuk ke CWM artinya softbrick

    2. masih bisa gan masuk ke CWM tpi pas mw wipe cache ada bacaan no encrype file padahal jelas" ane udah masukin file firmwarenya ke SD card ane

    3. tetep gg bsa gan malah bacaanya only new version sebenernya yg ane bingung penyakitnya bootloop atau softbrick ane udah nyoba ngatasi dua"nya tetep gg bisa gan

  18. gan ane udah nyoba cara di aatas tetep gg bsa hp ane c1 JB trs ane udah download firmwarenya mala ada bacaan failed to open file /mmc1/eg902.v1/conf/ad686g.xml with error no -1! paadahal filenya gg ada dalam file yg firmwarenya gan mohon di bntu gan

  19. sudah ada ada di bagian catatan gan solusinya silahkan di baca lagi di atas, itu harus di rename filenya. tapi untuk jelly bean memang agak susah sih mengatasinya, sebagian yang nyoba tutor di atas pada gagal, tapi di coba dulu aja, siapa tahu berhasil.

    1. mas saya mau tanya, saya sudah ngikutin spti yg di tulis. berhasil sih. tapi pas masuk ke layar tampilan selamat datang gbs log in gmail, gbs lanjut" gt. kluar tulisan "sayangnya sistem UI telah berhenti" gmn dong? udah cari sana sini d blog" tp gbs soalny buat msuk k tampilan normal gbs. pengaturan, pesan, berhenti semua. kluar pop up info gt. trus gbs msuk jadi masih tetep di tampilan selamat datang. gg kluar notif di atas, gg kluar sinyal, dll. gmn ya????

    2. silhkan di coba instal ulang dengan cara di atas sekali lagi, jika masih muncul sistem ui telah berhenti, silahkan di factory reset melalui tombol power+vol up, atau power+vol down

  20. Ane udah coba caranya bos tapi tetep gabisa yang eg902.v1 tapi ane belum coba eg902.v2 tapi kalo tetep gagal gimana yah bos?

  21. Jiwa Admin yang Hebat…. membantu dengan setulus hati, setiap permasalahan dan Coment² direspon cepat… Semoga Admin slalu diberi kesehatan, umur panjang dan rejeki yang melimpah… Amiin..

  22. Bang kok ane ada tulisan "could not update lower edition version"? mohon pencerahannya bang,,,

    1. Seharusnya kalo bisa instal seharusnya gak stuck di logo sih, pas selesai instal tekan power yg lama, dan memang saat pertama boting lama banget. Tunggu aja dulu

  23. Gan, punya ane max i AD685G. Ane reboot pake tf update. Waktu reboot lancar, tiba2 layar mati. Ane bingung, trus batre dikeluarin, pasang lagi. Munculnya 'upgrade failure found, try once again please'.
    Gmn gan? Tolong..

  24. batrenya kurang kali jadi gak kuat dan hp mati sendiri, waktu reboot emang lama, tinggal di coba lagi aja, kalo udah bisa jalan upgradenya berarti sukses itu.

  25. mas brow,dah saya download dan dah saya ekxekusi dan hasilnya "Only new version allowed to upgrade"

    1. File fat gimana? Kalo punya agan ics, pasti langsung brasil. Kalo jb seringnya gagal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *